У меня рис получается то слипшийся, то подгорает. Как правильно варить рис?

задан 22.08.10 - 15:23

Tsuba's gravatar image

Tsuba ♦♦
1.3k384031178


На одну порцию сухого риса требуется две порции воды.

  1. Рис перебрать и промыть.
  2. Положить рис в кастрюлю и залить холодной водой.
  3. Довести до кипения, перемешать. Уменьшить огонь.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой.
  5. Варить до готовности (пока вода не выкипит) на медленном огне.
  6. Посолить в конце варки.

Можно оставить рис потомиться под крышкой на 7-10 минут. Приятного аппетита.

ссылка

ответ дан 16.09.10 - 17:38

teorema's gravatar image

teorema
111

edited 06.02.11 - 00:12

Tsuba's gravatar image

Tsuba ♦♦
1.3k384031178

Наливаю побольше воды, насыпаю рис, довожу до кипения, убавляю огонь до минимального, солю, закрываю крышкой. Слежу, чтобы рис не разварился и не превратился в кашу. Как только он готов, сливаю всё в дуршлаг и промываю холодной водой. Рис получается рассыпчатым и вкусным.

ссылка

ответ дан 06.02.11 - 19:34

37helena's gravatar image

37helena
5114

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются


Теги:

×342
×12

Задан: 22.08.10 - 15:23

Просмотров: 1,046 раз

обновлён: 06.02.11 - 19:34

2010—2017 © СуперОтвет
Сервис вопросов и ответов