пошаговая инструкция.

This question is marked "community wiki".

задан 24.08.10 - 00:17

sidi's gravatar image

sidi ♦♦
137787232425


Инструменты и материалы: пассатижи, отвёртка с узким жалом, отвёртка-индикатор, кусачки, изолента, монтажный блок для проводов.

Инструкция по монтажу:

  1. Для подключения люстры из потолка должны быть выведены три провода – один нулевой и два фазных. Для справки: фазные провода идут через выключатель, а нулевой на монтажную коробку. Разводим провода в сторону, включаем автомат на квартиру (комнату) и отвёрткой-индикатором определяем, где какой провод. Выключаем автомат!
  2. Металлический крюк для подвешивания люстры изолируем не менее чем двумя слоями изоленты.
  3. Снимаем изоляцию с концов потолочных проводов и проводов люстры на 3-4 мм.
  4. Определяем принадлежность проводов люстры. Они должны быть маркированы: чёрный – фаза, синий нуль или согласно инструкции к светильнику. Если маркировки нет, то устанавливаем опытным путём: а) пробуем подключать в розетку любых два провода (осторожно, не прикасайтесь к третьему проводу!) пока не загорится одна сторона люстры; б) затем один любой провод вынимаем из розетки и на его место подключаем третий провод. Если загорелась вторая сторона люстры, то оставшийся после первого испытания в розетке провод – ноль, если нет, то ноль свободный на данный момент провод; в) для проверки: вставляем ноль в розетку и поочередно подключаем-отключаем оставшиеся провода – у люстры должны поочерёдно зажигаться разные стороны.
  5. Вешаем люстру на крюк и через монтажную коробку с зажимами соединяем соответствующие провода люстры с потолочными проводами – нулевой с нулевым, фазные с фазными.
  6. Включаем автомат и проверяем работу светильника. Люстра должна нормально включаться и не «искрить». В конце устанавливаем на место декоративный колпак.
ссылка

ответ дан 15.04.11 - 13:32

EastWind's gravatar image

EastWind
3504

edited 15.04.11 - 21:58

Tsuba's gravatar image

Tsuba ♦♦
1.3k384031178

Установка и подсоединение люстры Люстра аккуратно вешается на крюк. «Нулевой» провод на потолке соединяется с «нулевым» на люстре. Фазные провода с потолка и из лампы тоже соединяются друг с другом. ВАЖНО!!!Скручивать друг с другом медный и алюминиевый провод нельзя! Два этих металла образуют электронную пару, способствующую разрушению контакта. В качестве соединителя медного провода с алюминиевым необходимо использовать специальную колодку, которая прикручивает провода винтами через втулку. — если вам не нравится, что выключатель зажигает сначала основное освещение люстры, а потом малое, достаточно поменять местами фазные концы на выключателе или на люстре.А розетки и рамки http://werkel.ru различных цветов тут можно глянуть.

ссылка

ответ дан 15.07.16 - 23:11

diaaaau's gravatar image

diaaaau
(suspended)

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются


Теги:

×150
×4

Задан: 24.08.10 - 00:17

Просмотров: 1,334 раз

обновлён: 15.07.16 - 23:11

2010—2017 © СуперОтвет
Сервис вопросов и ответов