что надо оценить при выборе квартиры?

This question is marked "community wiki".

задан 24.08.10 - 10:54

sidi's gravatar image

sidi ♦♦
137787142399


123next »

При выборе квартиры я исходила из суммы, которой располагала при покупке. Т.к. средств было не сильно много, я искала квартиру без ремонта, скажем так, из разряда "убитая", чтобы в дальнейшем делать ремонт постепенно по мере поступления средств, и такой ремонт, который я хочу, а не который мне сделали предыдущие хозяева. Еще ты должен для себя решить, хочешь ли ты квартиру в первичном рынке - с голыми стенами, или вторичку - т.е. бу
ссылка

ответ дан 24.08.10 - 12:52

NikaNik's gravatar image

NikaNik
1

1 – Самое главное это «где», мало кому захочется ездить на работу в центр с улицы Ангелов. Но и искать квартиру в центре за те же деньги – глухой номер. Хотя видел, 2-шку на Кропоткинской за 250 – без слов (здесь и далее цены времен царя гороха). На Тульской безмерно дешевого «квартира гаражного типа» хватает, за Савеловским вокзалом, на Таганке и т.д. Как говориться «места надо знать». Вот только я еще не видел ни одного человека, нормального или не очень, который бы согласился в ЭТО въехать. Отсюда:

2 – Определитесь на какую квартиру/комнату Вам хватит денег, а не какую Вам хочется. Квартиросдаватели тоже не дураки и прибомбить новый мерседес по цене жигулей точно не получиться. Исключение: деньги возьмут, но ни жугилей ни мерседеса вы не получите.

3 – Дом и его население. 2 раза из-за этого переезжал. Первый раз сосед попался отмороженный новомосквич, такого БЫДЛО свет не видывал! Из какой-то татаро-монголии, как часов в 10 вечера или 6 утра свои татаро-монгольские напевы врубит – стены трясутся! И хрен чего скажешь: бывший мусорской начальник. И главное (вот сука), ребенок (тогда 1,5 года) по полу ползает, игрушками стучит или стул уронит – тут как тут, с нарядом. Второй раз, все замечательно, шикарная 3-шка с гарнитуром на Павелецкой и всего за 350, как я мог в нее въехать – ума не приложу! В первую–же ночь понял чего так дешево… Как тараканы из всех щелей полезли! Утром ноги в руки – хозяйке звонить. А она и не удивилась, деньги вернула. Эту заразу, оказывается, уже лет 20 никто вывести не может. Не стесняйтесь, сидят бабульки у подьезда, поболтайте с ними минут пять. И второе: пепельница. Уже давно обратил внимание, если подъезд хороший и люди в нем живут приличные: либо окурков в подъезде не валяется, либо присутствует консервная банка – общая пепельница.

4 – Квартира это прежде всего стены, обо всем остальном можно договориться, если только арендодатель не полный дебил. Если хозяин не может вывезти хлам - его можно выкинуть, если нельзя выкинуть – его можно купить и выкинуть. Здесь: дворники – самые полезные люди; за «пол литра» выносят половину хлама, за «литр» -весь хлам. Пять минут и квартира чистая. Квартира без хлама - дороже. Грязные стены – одеть их в дешевые, но новые обои обойдется не так дорого. Если это сделает хозяин – плюс баксов 50 в месяц. Кстати, иностранцы, у себя дома, если уж надо поселиться подешевле, арендуют заброшенные помещения (кино смотрите?) и ремонтируют их по своему карману. У нас, к сожалению, сие пока невозможно. Личный пример: снял трешку (около метро) с большой предоплатой и «после бабушки», но с шикарным метражом за 4000 р/мес при хозяйских коммуналке и свете. Марафет в ней мне обошелся в 400 уЁ. Мебель хозяева помогли выкинуть, своей правда не много, ну да ничего - минимализм сейчас в моде, главное все необходимое есть. Посчитайте, сколько я наэкономил за 2 года (съезжать, кстати, не собираюсь). (в упомянутой здесь 3-шке я прожил 10 лет, выехал из нее уже в свою квартиру, а квартира по прежнему сдается) Поэтому не торопитесь отметать вариант, закройте глаза и представьте жилище после генеральной уборки и/или косметического ремонта.

5 – Хозяева. Мне повезло, именно из-за хозяев не переезжал ни разу. Но не вполне нормальных насмотрелся.

5.1 – Если хозяин при оформлении бумаг сразу смотрит на Вас косо – чемоданы можете не распаковывать. Даже не смотря на все пункты юридически грамотного и непонятно зачем нотариально заверенного договора. Житья не даст.

5.2 – Здесь надо написать про алкоголиков, душевно больных и иже с ними, но Вы сами не маленькие.

5.3 – Вообще лучше всего хозяева проверяются на толерантность посредством «толстого» договора с четко и безапелляционно прописанными ответственностями. Начал «хвостом крутить» от ограничения визитов одним разом в месяц – значит горит желанием ходить едва ли не ежедневно проверять здоровье бактерий под ободком унитаза.

6 – Инфраструктура района (для ценителей). Если Вам «в радость» гулять за хлебом по часу и выбрасывать мусор в баки через три дома - можете не читать. Для остальных: не поленитесь прогуляться в радиусе пяти минут от дома, в котором находиться интересующая Вас квартира. Надо-то всего приехать на 15 минут раньше и погулять. Обратить внимание на наличие и количество мусора вокруг дома, есть ли магазины вообще и ночные в частности, что твориться на детской площадке, куда приткнуть машину, чистоту около мусоропровода в подъезде или как далеко мусорные баки, какие входные двери в большинстве квартир подъезда (дверь – лицо жильцов) и т.д. Эти и другие мелочи определяют, что это за дом и район. С одной из квартир я съезжал с таким сожалением (хозяйские проблемы), хотя это был «хрущ», причем очень старый и аж в 15 минутах ходьбы от Речного вокзала… но район, какой район…

7 – Если Вы ищите комнату, первым делом смотрите на соседей и стены в общем коридоре (в местах локальных конфликтов порядка не бывает), потом на санузел и в последнюю очередь на количество соседей.

ссылка

ответ дан 02.03.12 - 13:11

cian54's gravatar image

cian54
(suspended)

edited 06.03.12 - 12:47

Super's gravatar image

Super ♦♦
3.2k355822576

Хороший вопрос. Это как изменить юридический адрес ооо - смотря для каких целей. если под жилье - образайтесь по знакомым. если под юрадрес - ищите представительства в интернете

ссылка

ответ дан 01.12.14 - 18:27

MaximenkA's gravatar image

MaximenkA
1

edited 08.09.15 - 16:13

Super's gravatar image

Super ♦♦
3.2k355822576

Для начала нужно определиться, какую квартиру Вы хотите. Потом подходящие варианты, тщательно рассмотреть и приценится.

ссылка

ответ дан 04.02.15 - 14:32

%D0%94%D1%8F%D0%B4%D1%8F%20%D0%92%D0%BE%D0%B2%D0%B0's gravatar image

Дядя Вова
1

Когда я покупал квартиру в Воронеже, то главными критериями были - размер жилплощади, где она должна быть расположена (район, массив, этаж) и в каком состоянии (с ремонтом или без). Далее всё просто - единая база недвижимости INFOLine и выбор подходящих вариантов. Затем цена и визуальный осмотр.

ссылка

ответ дан 05.02.15 - 15:15

rvitallrv's gravatar image

rvitallrv
92

edited 08.09.15 - 16:12

Super's gravatar image

Super ♦♦
3.2k355822576

http://goo+gl/ElQUsh вот тут вся информaция .... вместо + точку только постaвте.

ссылка

ответ дан 08.02.15 - 13:45

%D0%92ac%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9's gravatar image

Вacилий
1

Нужно посмотреть как можно больше вариантов, тогда вы сможете определиться, какая квартира вам подходит.

ссылка

ответ дан 14.08.15 - 13:26

Groove's gravatar image

Groove
(suspended)

Смотря какую квартиру выбираете - первичку или вторичку. Но самое главное, наверное, планировка, вид из окон

ссылка

ответ дан 18.08.15 - 11:15

Chupchik's gravatar image

Chupchik
212

Проще всего обратиться в Департамент недвижимости. Мы когда в Калининград переезжали, нам вообще не у кого было спросить. Искали только через сервис dn39.ru . Они нам подобрали жильё по всем запрошенным критериям. Рассматривали от участков земли до вторичного жилья.

ссылка

ответ дан 21.08.15 - 16:55

Rews's gravatar image

Rews
1

Мы при выборе смотрели на количество денег, район и все, что ВАМ нужно для комфортной жизни. Ни один риэлтор этого не знает и не обеспечит. Риэлторы хотят на вас заработать, они обленились или возомнили из себя, что даже иногда на показы не ездят. Мы выбирали сами, знали, что хотим квартиру в Троицке, тк одни из родителей там же живут, выбирали от застройщика, объездили все новостройки, т.к хотели новенькое жилье)) нашли замечательный вариант, остальных не слушайте. Риелтор нужен, если вы хотите продать квартиру.

ссылка

ответ дан 31.08.15 - 11:49

walkingmax's gravatar image

walkingmax
(suspended)

edited 08.09.15 - 16:11

Super's gravatar image

Super ♦♦
3.2k355822576

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются


Теги:

×92
×79

Задан: 24.08.10 - 10:54

Просмотров: 2,217 раз

обновлён: 20.10.16 - 08:36

2010—2017 © СуперОтвет
Сервис вопросов и ответов