Хронический тонзиллит проявляется в воспалении нёбных миндалин. Он возникает после часто повторяющихся ангин. А возможно ли его вылечить без удаления миндалин?



задан 13.07.11 - 23:52

Super's gravatar image

Super ♦♦
3.2k376262872


Продолжим наше повествование , которое было начато в предыдущей статье хронический тонзиллит, в которой мы коснулись общих черт этой болезни. Теперь настало время поговорить о лечении хронического тонзиллита. Прежде всего скажем, что эта болезнь может протекать в двух стадиях: компенсированной и декомпенсированной. Компенсированная форма лечения хронического тонзиллита.

Компенсированная форма требует обязательного лечения с сохранениме миндалин, т.е миндалины не удаляют. При данной форме обострения встречаются редко, и, следовательно, миндалинки функционируют достаточно хорошо. Во время обострения врач обычно назначает антибиотики, жаропонижающие средства, витамины и иммуномоделирующие средства. Перечислять названия препаратов мы не станем по той простой причине, что каждый врач может предложить свою схему лечения, опирающуюся на индивидуальные оссобенности ребеночка. При хроническом тонзиллите вне стадии обострения лечение проводится с обязательным промыванием лакун небных миндалин. Курс профилактического лечения проводится два раза в год, чаще всего весной и осенью. Делает это лор-врач следующим образом: берет шприц со специальной изогнутой канюлей, набирает туда раствор антисептика (как правило, фурацилин) и напором жидкости промывает каждую лакуну. Такая процедура делается в течении 7-10 дней каждый день. Параллельно при тонзиллите вне стадии обострения врач может назначить физиотерапевтические процедуры (электрическое поле УВЧ, ультразвук, магнитотерапия. Декомпенсированное лечение хронического тонзиллита. Данная форма предпологает удаление миндалин. Полное удаление миндалин проводят в том случае, если миндалины отказались работать. Т.е. на них поселилось такое количество бактерий, что миндалинки, как бы ни старались, уничножить их не могут. В результате получается, что вместо того, чтобы защищать малыша от вирусов, гланды превращаются в их «жилище». А это приводит к тому, что вредные микроорганизмы постоянно попадают внутрь организма. Получается, что миндалины начинают выполнять прямопротивоположную функцию – вместо пользы приносят вред. Чтобы не дать возможности жить микробам привольно и постоянно вредить здровью ребенка их лучше удалить.

Операция назначается:

Если ребенок часто болеет ангинами (2-3 раза в год на протяжении нескольких лет). Если у малыша развилось так называемое метотонзиллярное заболевание – заболевание, причиной возникновения которого стал хронический тонзиллит ( например хронический пиелонефрит, бронхит, пневмония и др… Когда у ребенка образовался абсцесс в глотке. Абсцесс может возникнутьь во время заболевания ангиной, если на 3-4 сутки боль в горле принимет локализованный характер (горло болит с какой-либо одной стороны) и воспалительный процесс распространяется внуть глотки. Плюс ко всему ребенку трудно становится жевать и глотать. Когда у ребенка наблюдаются частые обострения, длительное повышение температуры в течении нескольких недель или месяцев и симптомы итоксикации организма. Операция по полному удалению миндалин проводится под местным обезболиванием и длиться около получаса. После нее ребенку нужно 6 дней находиться под наблюдением врача (чтобы не возникло кровотечение), а после выписки из больницы еще 10 дней ребенок должен побыть дома.

ссылка

ответ дан 21.07.11 - 22:05

LD33's gravatar image

LD33
1992

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются


Теги:

×324
×1

Задан: 13.07.11 - 23:52

Просмотров: 4,937 раз

обновлён: 21.07.11 - 22:05

2010—2018 © СуперОтвет
Сервис вопросов и ответов