Как правильно сварить яйца?

задан 25.08.10 - 11:44

Tsuba's gravatar image

Tsuba ♦♦
1.3k374011164


Варим яйца вкрутую

  • Положите сырые яйца в глубокую кастрюлю.
  • Налейте холодной воды, чтобы она покрывала полностью яйца. При применении холодной воды, скорлупа яиц не лопнет от перепада температур.
  • Если на скорлупе есть трещина, добавьте в воду соль или немного уксуса — это поможет белку быстрее свернуться.
  • На сильном огне доведите воду до кипения.
  • Как только вода с яйцами закипит, выключите воду. Держите яйца в посуде с горячей водой 10-15 минут.
  • Охладите яйца, поместив их на несколько минут в холодную проточную воду.
  • Очистите яйца от скорлупы. Легче всего это делать под проточной холодной водой, так на яйце не остануться мелкие частицы скорлупы.

Советы

  • Яйца с трещинами могут содержать бактерии, ведь вы не знаете сколько они находятся в таком состоянии.
  • Для быстрой очистки встряхните охлаждённые яйца в кастрюле без воды, накрытой крышкой. Скорлупа треснет сразу у всех яиц.
  • Для проверки готовности яиц, поместите яйцо на ровную поверхность и раскрутите вокруг своей оси (как волчёк). Если сваренное яйцо крутится без отклонений в стороны, то оно готово.
  • Можно очистить сваренное яйцо при помощи чайной ложки. Этот способ может помочь сохранить белок не повреждённым. Достаточно очистить немного скорлупы, просунуть ложку между скорлупой и белком, затем продвинуть ложку вглубь. Перемещайте ложку до тех пор, пока вся поверхность яйца не освободится от скорлупы.

Источник: Как сварить яйцо вкрутую

ссылка

ответ дан 18.11.10 - 20:09

%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9's gravatar image

Андрей
2631932

edited 01.04.11 - 18:29

Tsuba's gravatar image

Tsuba ♦♦
1.3k374011164

  1. Положить яйца в кастрюлю целыми. Чтобы яйца не лопнули, они должны быть комнатной температуры.
  2. Полностью покрыть (залить) яйца водой.
  3. Вскипятить воду.
  4. Оставить на 7 минут на огне или 18 минут вне огня, накрыв крышкой.
  5. Опустить в холодную воду.
  6. Идеальные яйца будут жёлтыми и плотными, а переваренные имеют зеленоватую оболочку.
ссылка

ответ дан 27.08.10 - 16:19

AlexSAR2's gravatar image

AlexSAR2
1292

edited 01.04.11 - 18:32

Tsuba's gravatar image

Tsuba ♦♦
1.3k374011164

  • Для получения яиц «в мешочек» их следует опустить в кипящую воду и варить на сильном огне в большом количестве кипятка 5 мин.
  • Яйцо с треснувшей скорлупой не вытечет в том случае, если его варить в соленом кипятке.
  • Яйца реже лопаются при варке, если их вымыть холодной водой.
  • Сырые яйца с потрескавшейся скорлупой завернуть в алюминиевую фольгу. В таком виде они отлично варятся, и их можно подать на завтрак.

Источник

ссылка

ответ дан 01.04.11 - 17:07

Eliza's gravatar image

Eliza
11

edited 01.04.11 - 18:31

Tsuba's gravatar image

Tsuba ♦♦
1.3k374011164

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются


Теги:

×72
×62

Задан: 25.08.10 - 11:44

Просмотров: 11,811 раз

обновлён: 01.04.11 - 18:32

2010—2017 © «Супер Ответ»
Сервис вопросов и ответов
Обратная связь