Открыл баночку с вишнями в собственном соку и решил испечь с ними пирог. Подскажите, кто знает, как его правильно испечь? |
Можно приготовить пирог из вишни по разному, но я его готовлю так. Нужны ингредиенты - 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки пищевой соды, ваниль, разрыхлитель для теста, щепотку соли и вишню. Сбиваем яйца с сахаром и потом добавляем кефир. Муку и разрыхлитель просеиваем через сито, чтобы обогащать кислородом и пирог получится более воздушный. Сбитые яйца, кефир и сахар заливаем в муку по немного и перемешиваем. Добавляем пищевую соду погашенную в уксусе, ваниль и щепотку соли. Полученное тесто должно напоминать густую сметану. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем немного манной крупой ( чтобы не прилипло). Заливаем в форму и сверху кладём вишню ( по вкусу) , можно и другие фрукты. Отправляем пирог в заранее подогретую духовку - 180" на 30 минут. Пока печётся пирог, можете сбить пару белков с сахаром. И когда пирог будет готов, пока горячий, смазать его. Приятного аппетита! |