Сбор урожая приятная пора, но хранение вызывает вопросы. В этом году уродилось много чеснока, хранение в холодильнике результатов не дает. Чеснок просто высыхает зубок за зубком.



задан 15.08.11 - 09:14

Super's gravatar image

Super ♦♦
3.2k366002694


Для того,чтобы сохранить чеснок как можно дольше необходимо создать влагонепроницаемую пленку на его поверхности,уменьшив,таким образом, дыхание чеснока.Используется льняное либо простое растительное масло.Прокаливаем масло в течении 2-3 часов.Когда оно остынет,добавляем в него йод из расчета 10 капель на поллитра масла.Затем полученный состав перемешиваем и с помощью тампона или тряпочки наносим на поверхность чеснока.Далее необходимо дать ему полежать на солнце,чтобы масло впиталось.Йод послужит антисептиком. Храним чеснок в обычном полуподвальном помещении.При этом способе потери хранения снижаются в семь раз ,как минимум.Экономический эффект как при двукратном увеличении посевных площадей.

ссылка

ответ дан 15.08.11 - 10:44

tom's gravatar image

tom
11

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются


Теги:

×9

Задан: 15.08.11 - 09:14

Просмотров: 598 раз

обновлён: 15.08.11 - 10:44

2010—2018 © СуперОтвет
Сервис вопросов и ответов