Прочитала, что раньше на сватовство принято было готовить курник, такой слоеный пирог из блинчиков и курицы. А вот как именно его готовить? И чем свадебный курник отличался от обычного? Может, его как-то по-особенному украшали?



задан 23.08.11 - 02:25

Super's gravatar image

Super ♦♦
3.2k365932622


Для теста: 3 стакана муки; 2 яйца; ½ стакана молока; 3 ст.ложки сливочного масла; 1 ст.ложка сахара; ½ ч.ложки соды; 2 ст.ложки сметаны.

Первый слой фарша: 0,5 кг филе курицы (вареной); немного бульона, где варилась курица; 2 ст.ложки сливочного масла; 1 ч.ложка муки.

Второй слой фарша: 200 гр. грибов; 1 ст.ложка сливочного масла.

Третий слой фарша: ¼ стакана риса; 1 вареное яйцо; 1 ст.ложка сливочного масла; соль; зелень.

Заранее необходимо испечь тоненькие блинчики (5-7 шт).

Первый слой фарша: вареную курицу порезать кусочками. Муку обжарить в масле, влить немного бульона, добавить курицу. Обжаривать 5-7 минут.

Второй слой фарша: грибы порезать кубиками, обжарить.

Третий слой фарша: сварить рассыпчатый рис, смешать с яйцом, зеленью и маслом.

Замесить тесто - в молоко всыпать соль, сахар, хорошенько размешать. Добавить муку, соду, все смешать. Затем влить сметану и масло, замесить тесто. Тесто разделить на две части. Меньшая (1/3 часть) для основания, большая (2/3 части) для крышки курника. Из меньшей части раскатать круглую лепешку толщиной не более 1 см. На нее уложить (укладывать так, чтобы получался холмик):

блинчик

первый слой фарша (куриный)

блинчик

второй слой фарша (грибной)

блинчик

третий слой фарша (рисовый)

Получившийся холмик обложить со всех сторон блинчиками. Раскатать из большей части теста вторую лепешку. Накрыть ею курник и защипнуть края верхней и нижней лепешек. Сделать сверху несколько дырочек вилкой, можно смазать желтком для красивого цвета и блеска. Выпекать при 200 град. 35 – 45 минут.

ссылка

ответ дан 23.08.11 - 22:05

Lili_G's gravatar image

Lili_G
11

Обычно, кстати, под курником подразумевают более простое блюдо - пирог с курицей. Однако, свадебный курник готовится именно по вышеописанному рецепту! Рецепт довольно непростой и требует времени и сил, поэтому и готовят его нечасто, как правило, на большие праздники, особенно на свадьбы!

ссылка

ответ дан 23.08.11 - 22:08

Lili_G's gravatar image

Lili_G
11

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются


Теги:

×342
×2

Задан: 23.08.11 - 02:25

Просмотров: 1,999 раз

обновлён: 23.08.11 - 22:08

2010—2017 © СуперОтвет
Сервис вопросов и ответов