1
1
Купил мясо для шашлыка, но оно оказалось жёсткое. Есть ли способы сделать мясо помягче, не пропадать же добру?

задан 12.08.10 - 17:16

Tsuba's gravatar image

Tsuba ♦♦
1.3k363961151


Поделюсь способом смягчения мяса для шашлыка, который использую сама. Рецепт прост - надо замариновать мясо в лимонном соке, примерно на 1 час. По вкусу и желанию,сразу можно добавить специи, лук. Проверено на опыте, жесткое мясо становиться значительно мягче. Есть еще способ - положить мясо в молоко на 1,5-2 часа. Но для шашлыка, на мой взгляд, первый способ подходит лучше.
ссылка

ответ дан 12.08.10 - 22:21

Oksana_t's gravatar image

Oksana_t
211

Очень хорошо смягчает любой тип мяса для шашлыка обычная минеральная вода. Рецепт очень простой - замочите мясо в минеральной воде на 1,5 -2 часа, при этом добавьте специи, лук, всё что обычно добавляете, но не добавляйте при этом уксус, его можно заменить лимонным соком.
ссылка

ответ дан 13.08.10 - 11:14

25tanya1979's gravatar image

25tanya1979
211

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются


Теги:

×130
×53
×13

Задан: 12.08.10 - 17:16

Просмотров: 7,358 раз

обновлён: 13.08.10 - 11:14

2010—2017 © «Супер Ответ»
Сервис вопросов и ответов
Обратная связь