Моему ребенку 1,5 года, волосы уже отросли и начали мешаться, но постричь ребенка оказалоь большой проблемой, он вертится, ерзает, пытается выхватить ножницы.



задан 06.09.11 - 00:49

Super's gravatar image

Super ♦♦
3.2k233501534


Следует иметь в виду, что количество и фасон стрижек (например, налысо) не влияют на последующую густоту и рост волос. Однако волосы желательно постричь в возрасте шести -двенадцати месяцев с эстетической целью. Прежде чем делать стрижку, посоветуйтесь с малышом , что бы ему хотелось носить. Не рекомендуется оставлять слишком длинную челку, она может испортить зрение. Начинать отращивать волосы девочкам лучше с трех лет, когда им уже нравятся длинные прически. Если вы делаете девочке шиньон, будьте осторожны, не стягивайте волосы слишком сильно, не используйте жесткие резинки, собирая волосы в хвостик.

Для близнецов очень важно, чтобы у каждого из них была своя прическа, тогда окружающие будут узнавать их сразу и называть каждого своим именем.

Уже с раннего детства у ребенка должен быть свой шампунь: методом проб и ошибок вы найдете тот, что особенно нравится малышу. При первом использовании новинки, нанесите небольшое количество жидкости на какой-нибудь участок тела. Если через несколько часов кожа покраснеет, это значит, что шампунь малышу не подходит. Помните, что моющими средствами нельзя злоупотреблять, они могут раздражать кожу верхней части головы и пересушивать волосы. Кожа любого ребенка обладает индивидуальной чувствительностью к мылу, поэтому определить, сколько нужно намыливать, можете только вы.

Если у вашего малыша аллергия, вы пробовали разные шампуни и все они вызывали раздражение, обратитесь к дерматологу. Он может выписать специальный состав, который по рецепту изготовят в аптеке.

Расчесывать мокрые волосы нужно осторожно, желательно расческой из натуральных материалов. Она не должна быть железной или пластмассовой, лучше возьмите деревянную. В самые первые месяцы жизни ребенка вы, конечно, еще не задумываетесь о стиле его прически. Да и с первыми волосами вначале не бывает особых проблем. Эти милые младенческие кудряшки вырастают на голове лишь однажды и, если их состричь, никогда больше не возвратятся. Поэтому любуйтесь ими, пока это возможно. Однако неизбежно наступает момент, когда челка уже лезет в глаза, а кончики прядей слишком сильно запутываются из-за своей большой длины. Что ж, это значит, пришло время первой стрижки. Нужно ли сразу вести малыша в парикмахерскую? Я думаю, нет. Обучившись несложным приемам, вы сможете подстричь своего ребенка самостоятельно.

Разным детям первая стрижка бывает нужна в разном возрасте. Некоторые рождаются с большим количеством волос, а некоторые - совсем без них. вы всегда заметите, что подошло время привести голову сына или дочери в порядок. По моему опыту, чаще всего это становится необходимым примерно в один год. Конечно, в этом возрасте малыш еще не может полностью осознать, что вы собираетесь делать с его волосами. Однако дети способны понять гораздо больше, чем вы думаете, поэтому неплохо хотя бы попытаться подготовить ребенка к этому новому для него событию.

Перед тем как усадить ребенка для стрижки, постарайтесь объяснить ему, чего вы от него хотите. Расскажите, как это будет происходить. Пусть такой разговор выглядит забавно и бессмысленно, совсем бесполезным его назвать нельзя. В конце концов, вы постоянно беседуете со своими домашними животными, а ведь они понимают гораздо меньше, чем годовалый ребенок. Например, можно почитать ему какую-нибудь детскую книжку на тему о стрижке волос.

Постарайтесь превратить стрижку в особое и увлекательное событие. Создайте у ребенка ощущение, как будто это что-то очень приятное для него. На некоторых такая тактика не подействует, но если ребенок реагирует на нее положительно, сразу приступайте к стрижке. Во время манипуляций с волосами старайтесь постоянно поддерживать интерес малыша и не делайте ему больно. Не жалейте вознаграждений, если он ведет себя хорошо.

Если ребенок боится ножниц и никак не соглашается на стрижку, вам придется действовать украдкой. Отвлеките его внимание и подстригите во время купания или игры. Постарайтесь, чтобы он просто не увидел ножниц в руках. Если малыш все же заметил, что вы состригли у него пару прядей, скажите ему: "Ну вот, посмотри-ка, ты даже ничего не почувствовал!". Продолжайте убеждать его, что стрижка - это очень приятно и интересно. Если и в этом случае вы не добьетесь успеха, отложите дело на несколько недель или месяцев. Правда, у вас еще остается возможность подстричь его во время сна (хотя бы только челку).

Ежедневное расчесывание волос ваших сына или дочери приучит его или ее не тяготиться этим занятием. Полезные привычки лучше всего закрепляются в раннем возрасте. Чем старше ребенок, тем труднее приучить его регулярно следить за своей внешностью. Мальчик или девочка до трех лет вполне могут захотеть причесывать свои волосы самостоятельно. Никогда не поздно научить ребенка подобным вещам.

И последний совет: не делайте маленькому ребенку полную и сложную стрижку. Главная ваша цель - сделать головку аккуратной. Обычно это достигается простым подравниванием некоторых слишком торчащих в стороны прядей. Например, если челка уже мешает малышу, а остальные волосы смотрятся хорошо и не создают проблем, подстригите только челку.

Когда вы стрижете ребенка... Если у вас возникают трудности при попытках усадить малыша, попробуйте использовать следующие средства: Посадите его на высокий стул, дав в руки любимую игрушку. Попросите кого-нибудь из взрослых подержать ребенка, пока вы его стрижете. Расположитесь перед зеркалом. При этом малыш будет видеть все, что вы делаете. Мальчики обычно особенно волнуются, когда ножницы приближаются к их ушам. Вполне вероятно, что возможность видеть ваши манипуляции уменьшат подобные тревоги.

Инструменты: ножницы, расческа, бутылка с распылителем для воды (желательно). 1 Сначала увлажните волосы. Затем расчешите их вниз там, где собираетесь стричь, и зажмите одну из прядей между вашими указательным и средним пальцами. 2.Опустите пальцы вдоль пряди до того уровня, где собираетесь сделать срез. Быстро и осторожно подстригите конец пряди.

Стригите ребенка, когда это возможно в вашей ситуации. Многие считают, что стричь малыша - очень сложная задача. Но не забывайте о главном своем преимуществе - ведь это ваш ребенок и никто лучше вас не знает, как с ним обращаться. Дом - это, пожалуй, самое лучшее место для стрижки маленьких детей. Знакомая обстановка позволяет чувствовать себя более спокойно. При стрижке волос мальчики обычно волнуются гораздо больше, чем девочки. До двухлетнего возраста постарайтесь ограничиться только подрезанием челки и непослушных прядей вокруг ушей сына. Подравнивая волосы ребенка, будьте осторожны и предупредительны, так же как и при подрезании ногтей, чистке зубов и прочих необходимых процедурах. Окончив работу, обязательно похвалите сына или дочку, скажите, как красиво он или она теперь выглядят. Позовите других членов семьи, чтобы и они тоже полюбовались и выразили свое одобрение. Дети очень любят быть в центре внимания, так что не удивляйтесь, что после нескольких таких "представлений" ребенок будет просить вас, чтобы вы подстригли его еще раз.

Приступая к первой стрижке ребенка, придерживайтесь следующих правил: 1.Сначала четко определите для себя, чего конкретно вы хотите добиться. 2.Помните, для стрижки совсем маленького ребенка нет необходимости выполнять все операции точно так и в той последовательности, как они здесь представлены. Дети до трех лет редко способны высидеть смирно в течение всего необходимого времени. 3.Начните с тех участков головы, которые требуют вашего вмешательства больше других. Главное уже будет сделано, если ребенок неожиданно заставит вас прерваться, 4.Будьте осторожны, не пораньте себя или ребенка. Приготовьтесь к его постоянным движениям и вертитесь вместе с ним. 5.Кроме того, помните, что очень важно быть уверенным в себе и стричь с удовольствием. Ваше настроение влияет на поведение ребенка.

ссылка

ответ дан 06.09.11 - 11:46

Dj_zagi's gravatar image

Dj_zagi
16

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются

Теги:

×595
×13

Задан: 06.09.11 - 00:49

Просмотров: 4,712 раз

обновлён: 06.09.11 - 11:46

2010—2014 © «Супер Ответ»
Сервис вопросов и ответов
Обратная связь