Как мариновать цветную капусту?



задан 22.09.11 - 23:14

Super's gravatar image

Super ♦♦
3.2k223371490


Для маринования надо выбрать цветную капусту с плотными,нераспустившимися головками белого или слегка кремового цвета,без темных пятен.Головку цветной капусты разделить на отдельные небольшие соцветия,но не оставляйте на них огрубевших частей в месте соединения.Вымыть и бланшировать в кипящей воде в эмалированной посуде в течение 2-3 минут.Для сохранения белого цвета капусты,в кипящую воду добавить соль и лимонную кислоту,из расчета 50 гр. соли и 3 г. кислоты на каждые 5 литров воды.Затем капусту быстро охладить холодной водой,уложить в банки,заполненные специями,и залейть маринадом.Если сразу не получается уложить капусту в банки,залейть её 2%-ным раствором соли,но не более,чем на 1 час. Пастеризовать: пол-литровые банки 5 минут,литровые – 7 минут,2-х литровые – 15,3-х литровые - 20 минут.Маринад:900 мл. воды,¾ стакана фруктового или 5% уксуса,50 гр. сахара,40 гр. соли,корица,гвоздика,перец душистый,лавровый лист.Можно для вкуса добавить колечки моркови, лука и чеснока.

ссылка

ответ дан 23.09.11 - 23:40

bloodless's gravatar image

bloodless
1311

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются

Теги:

×9
×3

Задан: 22.09.11 - 23:14

Просмотров: 1,566 раз

обновлён: 23.09.11 - 23:40

2010—2014 © «Супер Ответ»
Сервис вопросов и ответов
Обратная связь