по окном очень много черноплодной рябины как из нее приготовить вино?

This question is marked "community wiki".

задан 31.08.10 - 11:13

sidi's gravatar image

sidi ♦♦
137777072375


вино из черноплодной рябины Вино из ягод рябины,в том числе черноплодной,из-за присутствующей в ягодах горечи получается терпковатым,однако при выдержке горечь исчезает. Попробуйте такой рецепт: Плоды черноплодной рябины(аронии) вымыть и и пропустить через мясорубку. Смесь оставить для брожения дня на 2-3 при комнатной температуре,затьем отжать.Сок слить. Залить отжатую смесь водой 2 стакана воды на 1 кг жома. Через 2 суток отжать и смешать соки. Затем добавить сахар из расчета 1,5 кг на 10 л сока, поставить на брожение. Через 2 недели по окончании бурного брожения добавить сахар второй раз: 1,5 кг на 10 л сока. На ёмкость одеть перчатку и оставить ещё на 2—3 недели. Снять вино с осадка, добавить по 1,5 кг сахара на 10 л вина и отстаивать 1 месяц. Последний этап-вино отфильтровать и разлить по бутылям,закупорить. Вино хранить в прохладном месте, со временем его вкус улучшается.
ссылка

ответ дан 31.08.10 - 12:15

alexandrahonda1984's gravatar image

alexandrahon...
1

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются


Теги:

×143
×45

Задан: 31.08.10 - 11:13

Просмотров: 2,022 раз

обновлён: 31.08.10 - 12:15

2010—2017 © «Супер Ответ»
Сервис вопросов и ответов
Обратная связь