Сколько времени и как варить баранину?
This question is marked "community wiki".
|
Для варки подбираю грудинку, лопатку или шею баранины. Хорошо промываю, удаляю как можно лучше жир (бараний жир плохо усваивается и, кроме того, придает мясу неприятный специфический запах). При варке периодически собираю образующуюся пену. Баранину варят примерно 1,5-2 часа. Точно установить время варки баранины невозможно, это зависит от того, какое мясо вы взяли - парное или размороженное, молодое или старое. Готовность определяю самостоятельно - протыкаю ножом или вилкой, если входит с легкостью,значит мясо готово. Не стоит варить баранину слишком долго - она теряет аромат и вкус. Открою один секрет: если вам нужно получить вкусный бульон, кладите мясо для варки в холодную воду, тогда ценные вещества перейдут из мяса в бульон. А если вы хотите, чтобы мясо сохранило свой мясной сок, необходимо положить его для варки в кипящую воду и добавить соль. |