Сколько времени и как варить баранину?



This question is marked "community wiki".

задан 15.10.11 - 22:45

sidi's gravatar image

sidi ♦♦
129534931675

edited 16.10.11 - 00:31


Для варки подбираю грудинку, лопатку или шею баранины. Хорошо промываю, удаляю как можно лучше жир (бараний жир плохо усваивается и, кроме того, придает мясу неприятный специфический запах). При варке периодически собираю образующуюся пену. Баранину варят примерно 1,5-2 часа. Точно установить время варки баранины невозможно, это зависит от того, какое мясо вы взяли - парное или размороженное, молодое или старое. Готовность определяю самостоятельно - протыкаю ножом или вилкой, если входит с легкостью,значит мясо готово. Не стоит варить баранину слишком долго - она теряет аромат и вкус. Открою один секрет: если вам нужно получить вкусный бульон, кладите мясо для варки в холодную воду, тогда ценные вещества перейдут из мяса в бульон. А если вы хотите, чтобы мясо сохранило свой мясной сок, необходимо положить его для варки в кипящую воду и добавить соль.

ссылка

ответ дан 20.10.11 - 22:47

Silvia%20Ursachi's gravatar image

Silvia Ursachi
211

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются

Теги:

×5

Задан: 15.10.11 - 22:45

Просмотров: 4,782 раз

обновлён: 20.10.11 - 22:47

2010—2014 © «Супер Ответ»
Сервис вопросов и ответов
Обратная связь