Сколько времени и как варить осьминогов?



This question is marked "community wiki".

задан 15.10.11 - 23:51

sidi's gravatar image

sidi ♦♦
129504751618

edited 16.10.11 - 00:56


Моете осьминога в прохладной воде, закладываете его в кастрюлю с холодной водой, добавляете соль (обязательно), морковку, лук, лавровый лист (по желанию), доводите до кипения и варите 5-10 минут. Время варки зависит от размера осьминога. Сваренного осьминога остужают не вынимая из воды, в которой он варился. Когда он остынет, его достают из воды и счищают шкурку. Теперь можно его жарить, добавлять в салаты и готовить прочие блюда.

Во время варки осьминог проходит несколько стадий, если вы не вовремя прекратите варку, то он получится жёстким, как будто резиновым. Тогда придётся проварить его подольше - минут 25, чтобы он снова размягчился. Чтобы избежать такой неприятности, некоторые повара рекомендуют предварительно отбить осьминога перед варкой.

ссылка

ответ дан 24.10.11 - 10:30

Varvara68's gravatar image

Varvara68
1.8k26

edited 24.10.11 - 10:48

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются

Теги:

×5

Задан: 15.10.11 - 23:51

Просмотров: 8,758 раз

обновлён: 24.10.11 - 10:48

2010—2014 © «Супер Ответ»
Сервис вопросов и ответов
Обратная связь