с какой суммы надо платить подоходный налог?

This question is marked "community wiki".

задан 31.08.10 - 23:45

sidi's gravatar image

sidi ♦♦
137787232425


Если недвижимость (жилые дома, квартиры, комнаты, включая приватизированные жилые помещения, дачи, садовые домики или земельные участки и доли в указанном имуществе) находилась в Вашей собственности менее трех лет, то от продажи такого имущества Вы обязаны заплатить подоходный налог 13 % от суммы, превышающей 1 000 000 рублей, полученной от продажи.

Если недвижимое имущество продано за меньшую сумму (не превышающую 1 000 000 рублей), то подоходный налог не уплачивается.

Если указанная недвижимость находилась в собственности более трех лет, то подоходный налог также не уплачивается.

В любом случае (исчислен ли налог к уплате или сумма налога равна нулю), Вы обязаны представить в налоговую инспекцию в установленный законом срок (не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом) налоговую декларацию по установленной форме с приложением копий подтверждающих документов. В случае непредставления налоговой декларации в указанный срок, налоговая инспекция вправе привлечь Вас к ответственности в виде штрафа в размере 5 % от неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 % указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

ссылка

ответ дан 05.10.11 - 18:28

NatusikS's gravatar image

NatusikS
31113

Правовая база налога подробно изложена в Налоговом кодексе РФ, части 2 – налоги физических лиц. Суть сводится к следующему: продажа квартиры – это доход определенного лица, и с данного дохода взимается налог. Размер налога при продаже квартиры– 13 %. Субъект – физическое лицо, налоговый резидент РФ (пребывание на территории государства в течение 183 календарных дней на протяжении года и более). Налог с продажи квартиры нерезидентом России составляет 30%. Объектом данного http://www.kavsin.ru налога выступает доход от реализации имущества, в данном случае продажи квартиры. При возникновении дохода от реализации квартиры каждый законопослушный гражданин обязан оплатить налог, при этом подав налоговую декларацию, за исключением случаев освобождения от налога. Пенсионерам так же необходимо уплачивать налог с продажи квартиры, никаких льгот они в данном случае не имеют.

ссылка

ответ дан 26.07.16 - 18:17

diaaaau's gravatar image

diaaaau
(suspended)

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются


Теги:

×92
×40

Задан: 31.08.10 - 23:45

Просмотров: 923 раз

обновлён: 26.07.16 - 18:17

2010—2017 © СуперОтвет
Сервис вопросов и ответов