Как делается ряженка в домашних условиях?



задан 27.10.11 - 00:00

Super's gravatar image

Super ♦♦
3.2k213201456


Для начала нужно "вытопить" молоко (покупное топленое не подойдет). Для этого наливаете молоко в керамическую посуду и ставите его томиться в духовку на невысокий температурный режим, на 2 часа. Топить молоко до тех пор, пока оно не изменит свой цвет до светло-коричневого. Полученное, уже топленое молоко (оно немного уменьшится в объеме), остудить градусов до 30-ти, добавляете в него стакан сметаны (из расчета 1 стакан сметаны на 1 литр молока), хорошо перемешать до однородной массы. Внимание: сметану нельзя добавлять в горячее молоко - она "свернется". Посуду с получившейся закваской обернуть полотенцем, чтоб сохранить тепло и убрать в теплое место. Примерно через 8 часов ваша закваска станет ряженкой.

ссылка

ответ дан 27.10.11 - 08:57

AnastasiaRussia's gravatar image

AnastasiaRussia
1

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются

Теги:

×6

Задан: 27.10.11 - 00:00

Просмотров: 605 раз

обновлён: 27.10.11 - 08:57

2010—2014 © «Супер Ответ»
Сервис вопросов и ответов
Обратная связь