при покупке комнаты сбербанк послал меня на оценку, денег нехотелось бы платить, можно ли обойтись без оценки недвижимости?

This question is marked "community wiki".

задан 05.09.10 - 14:07

sidi's gravatar image

sidi ♦♦
137787142399

edited 05.09.10 - 14:09

Tsuba's gravatar image

Tsuba ♦♦
1.3k374011172


Оценка недвижимости нужна банку в первую очередь для обеспечения ипотечного кредитования. Грубо говоря, банк хочет убедиться в том, что покупаемая Вами квартира может стать залогом при выдаче Вам денег. Оценку недвижимости может производить только специалист. Для того, чтобы получить право заниматься такой деятельностью оценщик должен иметь соответствующее образование и лицензию на оценочную деятельность.
ссылка

ответ дан 19.09.10 - 20:00

mixminator's gravatar image

mixminator
0

Согласно законодательству, оценка недвижимости – это обязательное мероприятие при получении ипотечного кредита. Независимая оценочная стоимость жилья производится перед тем, как кредитная организация выдаст заемщику ипотеку. Именно банк заинтересован, прежде всего, в оценке квартиры, та как кредиторам необходимо удостовериться, что объект залога, в случае чего, будет продан за сумму не менее той, которая была выдана в качестве кредита на ее приобретение. Оценка квартиры для ипотеки, как правило, исполняется оценочными компаниями или частными специалистами. В последствие фирма выдает http://www.ocenka-stoimosti.ru документы с итоговой независимой экспертизой и стоимостью предмета недвижимого имущества, который в будущем и станет залогом. Во время данной процедуры оценщик учитывает особенность и специфику цели, согласно которой производится независимая оценка жилплощади.

ссылка

ответ дан 24.06.16 - 19:12

diaaaau's gravatar image

diaaaau
(suspended)

Выдавая кредиты в крупных размерах, Банки несут настолько же крупные риски. Чтобы затраты были оправданы, большие кредиты оформляются только при наличии залога, к качестве которого в данном случае выступает приобретаемое имущество. Если по какой-то причине клиент не смог выполнять обязательства по оплате кредита, обусловленные договором, залоговое имущество подлежит продаже в счет погашения долга перед Банком. Соответственно, чтобы обеспечить возвратность кредита, банк должен получить залог равной и большей стоимости. Чтобы всё было честно, и заёмщики не пытались «мухлевать» относительно цены приобретаемого жилья, производится именно независимая оценка квартиры для ипотеки. Сбербанк следит за тем, чтобы оценщик имел аккредитацию на право заниматься своей деятельностью.

ссылка

ответ дан 29.06.16 - 18:38

diaaaau's gravatar image

diaaaau
(suspended)

edited 01.07.16 - 12:11

Super's gravatar image

Super ♦♦
3.2k355822576

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются


Теги:

×10
×6
×3

Задан: 05.09.10 - 14:07

Просмотров: 988 раз

обновлён: 01.07.16 - 12:11

2010—2017 © СуперОтвет
Сервис вопросов и ответов