Нужно ли при консервировании икры из кабачков или баклажанов добавлять в нее уксус? Если нет, то, как тогда она будет стоять всю зиму?



задан 01.08.12 - 22:33

Irynia13's gravatar image

Irynia13
54349261


Добавлять уксус совсем не обязательно, здесь скорее всего дело вкуса. Если все правильно приготовить, то и без уксуса кабачковая икра простоит всю зиму. Я делаю это следующим образом - нарезаю кабачки крупной соломкой, добавляю томатный сок и тушу до полуготовности вместе со спассерованным луком. После остывания будущую икру пропускаю через мясорубку, добавляю соль,перец, немного чеснока и лимонную кислоту. Причем последний ингредиент используется не всегда, так как наличие кислоты во многом зависит от количества томатного сока. Затем кабачковая икра тушится до полной готовности (приблизительно 30-40 минут) и раскладывается в стерилизованные банки. Приготовленная таким образом кабачковая икра без использования уксусной кислоты может без особых проблем храниться в течении двух-трех лет - проверено на практике.

ссылка

ответ дан 02.08.12 - 03:01

polet's gravatar image

polet
51113

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются


Теги:

×342
×130
×20
×13

Задан: 01.08.12 - 22:33

Просмотров: 1,866 раз

обновлён: 02.08.12 - 03:01

2010—2018 © СуперОтвет
Сервис вопросов и ответов