Как законсервировать вкусную икру из баклажанов? Нужно ли для этого запекать баклажаны в духовке? Острая будет?



задан 15.08.12 - 09:39

Irynia13's gravatar image

Irynia13
54348255


Есть много разных рецептов баклажанной икры. Далеко не все они требуют запекания баклажанов в духовке. Да и набор продуктов может изменяться в зависимости от предпочтений хозяйки. Общий принцип - овощи обжариваются и смешиваются. Обычно в икру кроме баклажанов кладут морковь, помидоры, лук. Любители добавляют чеснок, сладкий или жгучий перец, заменяют помидоры томатной пастой. Овощи измельчаются и тушатся по отдельности на растительном масле, потом их соединяют и прокручивают на мясорубке или в блендере, подкисляют уксусом или лимонной кислотой. Не забудьте посолить и положить сахар по вкусу. Полученную икру кипятят и в горячем виде раскладывают по банкам, стерилизуют и закрывают на зиму.

Если хотите, чтобы баклажаны потеряли остроту, то перед готовкой нарежьте их ломтиками и залейте кипятком на 5-10 минут. Горечь уйдёт. Слейте воду и слегка отожмите баклажаны, потом обжаривайте.

ссылка

ответ дан 10.01.13 - 07:47

Varvara68's gravatar image

Varvara68
1.9k127

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются


Теги:

×342
×20
×13
×12
×3

Задан: 15.08.12 - 09:39

Просмотров: 1,102 раз

обновлён: 10.01.13 - 07:47

2010—2018 © СуперОтвет
Сервис вопросов и ответов