Как правильно коптить рыбу? Можно ли сделать коптилку самому?



задан 08.01.11 - 13:19

Tsuba's gravatar image

Tsuba ♦♦
1.3k363961151


Для начала стоит рыбку почистить, затем вынуть кишки, хорошенько промыть, разрезать на кусочки по вашему усмотрению и посолить на ваш вкус. Если у рыбы мясо нежное-то стоит обернуть ее бумагой поплотнее, или, как альтернатива-замотеть в тесто. Рецепт копчения зависит от вида рыбы. Например, для лосося требуется три недели, а для форели или карповых-всего четыре дня. Если же вы решили закоптить сельдь, то прежде чем перейти к копчению, советую вынуть молоку и и икру, так как они придают рыбе горьковатый привкус, а саму рыбу вымочить в воде. После того, как вы закоптили большую по величине рыбу, оставьте ее повисеть на воздухе на некоторое время.

ссылка

ответ дан 09.01.11 - 18:14

MashkaPepper's gravatar image

MashkaPepper
11

А на чём копртить? И вроде коптят не несколько дней, а всего пару часов.

(24.01.11 - 04:39) Tsuba ♦♦ Tsuba's gravatar image
Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются


Теги:

×66
×10

Задан: 08.01.11 - 13:19

Просмотров: 1,339 раз

обновлён: 24.01.11 - 04:39

2010—2017 © «Супер Ответ»
Сервис вопросов и ответов
Обратная связь