Ходили в гости к друзьям и нас там накормили "зеленым борщом" из щавеля. Хотелось бы узнать как правильно консервировать щавель на зиму?



задан 12.02.11 - 14:18

Tsuba's gravatar image

Tsuba ♦♦
1.3k363961151


Берёте 900 г щавеля и 100 г соли. Щавель хорошенько промойте от песка и земли. Бланшируйте в кипящей воде 4 минуты. Протрите через сито. Затем нагрейте в кастрюле до кипения. Потом разлейте в банки и стерилизуйте в кипящей воде( 1 час). Можете ещё законсервировать непротёртые листья. Но тогда бланшируйте их 1 минуту, а потом уложите в чистые банки и стерилизуйте. Щавель ещё консервируют без стерилизации(с помощью соли). Помойте щавель. Затем порубите ножом. Потом перемешайте с солью. Наполняйте плотно банки и укупоривайте. Храните на холоде(теипература не выше 10 градусов). Но помните, что замораживать нельзя.

ссылка

ответ дан 12.02.11 - 14:58

%D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D0%9D%D0%B5%20%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D1%83's gravatar image

Елена Не скажу
3412

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются


Теги:

×7
×6

Задан: 12.02.11 - 14:18

Просмотров: 3,014 раз

обновлён: 12.02.11 - 14:58

2010—2017 © «Супер Ответ»
Сервис вопросов и ответов
Обратная связь