Меня интересует правильное, с точки зрения технологии и практики, утепление пенопластом каменного дома. У дома тонкие стены и поэтому большие тепловые потери. "Фирменные" технологии, на основе смесей Церезит и других, достаточно дороги, и часто строители укладывают листы пенопласта не на сплошной слой клея-шпаклёвки, а на "ляпухи", так что остаются воздушные полости под пенопластом. Также, вместо стандартных материалов, используется церезитовский клей для плитки. В чём возможные недостатки такого подхода? Какой пенопласт лучше использовать (толщина, плотность)? Нужно ли дополнительное крепление пенопласта дюбелями? Прошу вас поделиться практическим опытом утепления дома. Может быть у вас есть свой испытанный метод.



задан 17.03.11 - 12:31

Gennadij's gravatar image

Gennadij
146619


Утепление дома делится на несколько этапов. Первый этап- это подготовка. Сюда входит осмотр, грунтовка, проверка постройки. Подразумевается проверка геометрии строения определения необходимой коррекции.Далее ставят маяки. Это позволит произвести поклейку плит по уровням. После поклейки плит их нужно закрепить дюбелями.Под штукатурку укладывается армирующая сетка, и только потом финишная декоративная отделка. Для утепления можно использовать пенопласт 25 марки (ПСБ-C-25). Но желательно использовать сертифицированный пенопласт и гнаться за дешевым продуктом. Настоятельно рекомендую придерживаться технологии, а еще лучше привлекать специалистов.

ссылка

ответ дан 17.03.11 - 14:19

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%20%D0%9A%D1%83%D1%82%D1%8F's gravatar image

Александр Кутя
1

Это довольно трудоемкий процесс, который требует немалых денежных вложений. Однако подобные затраты быстро окупаются, благодаря грамотному подбору материалов и качественной работе. Производят утепление стен внутри или снаружи строения. Утепление стен наружным способом применяют чаще. Такой метод позволяет создавать многослойную фасадную структуру, которая может противостоять проникновению влаги. Способность стен сохранять тепло увеличивается в несколько раз. Получается значительная экономия средств на отоплении дома. Лучше всего брать листовой пенопласт, толщиной более 10 см. Утеплять стены можно своими руками, без помощи профессионалов. Просто нужно приобрести нужные материалы и инструменты. Стену следует тщательно зачистить, чтобы с нее ничего не сыпалось. Пользуясь специальными плиточными шпателями, на поверхность плиты наносят клей. Так же наносят клей на стену. Пенопласт прикладывают к стене и закрепляют его. Через три дня после того, как пенопласт будет наклеен, его закрепляют с помощью гвоздей. Сверху пенопласта наклеивают сетку. Сначала сетку натягивают на углы, а затем распределяют по всей стене, оставляя по краю 10 см без клея. После высыхания поверхность затирают наждачкой и наносят слой финишной шпаклевки или декоративной штукатурки. Вот и весь процесс.

ссылка

ответ дан 28.04.15 - 15:17

VladaKorolenko's gravatar image

VladaKorolenko
11

edited 17.01.16 - 10:37

Super's gravatar image

Super ♦♦
3.2k365902598

Утеплять дом пенопластом довольно непросто и требует больших затрат. Я бы не решился это делать сам, тем более что у меня нет специальных навыков. Хотя некоторые всё-таки делают, к примеру мой сосед самостоятельно утеплился. Правда ему брат помогал, один бы он не справился. Да, и ещё у него дом двухэтажный, поэтому пришлось брать в аренду строительные леса, а это ведь тоже расходы. Но его всё равно это устроило, сказал что цена за аренду вполне нормальная, гораздо дешевле чем кого-нибудь нанимать для проведения работ.

ссылка

ответ дан 02.06.15 - 18:17

Stinger's gravatar image

Stinger
(suspended)

edited 24.06.15 - 09:35

Super's gravatar image

Super ♦♦
3.2k365902598

Blockquote Первый этап- это подготовка. Сюда входит осмотр, грунтовка, проверка постройки. Подразумевается проверка геометрии строения определения необходимой коррекции. Blockquote

Тоже хотелось бы подчеркнуть необходимость правильной геометрии строения. Сейчас большинство сооружений, в частности крупных, стали использовать проведение геологических изысканий перед началом строительства для комплексного изучения природных условий площадки для того, чтобы избежать проблем в будущем, касающихся проектирования и строительства объекта.

ссылка

ответ дан 02.09.15 - 15:15

Groove's gravatar image

Groove
(suspended)

edited 17.01.16 - 10:37

Super's gravatar image

Super ♦♦
3.2k365902598

При использовании пенопласта в наружном утеплении стена станет многослойной. Если вы строите многослойную стену, то вам необходимо знать некоторые моменты, которые непосредственно связаны с качеством постройки стен, и если их не учитывать, то возникнет проблема в использовании.

  • Необходимо точно рассчитывать толщину самого слоя пенопласта. Он должен быть более толстым, чем минимальная расчетная толщина. Когда используете пенопласт, то дом превращается в огромный термос. При включенном отоплении внутри дома температура положительная, однако, снаружи (особенно в зимний сезон) может быть низкой, и при этом возникает конденсат (обратите внимание на ваши пластиковые окна при морозе). Очень важно, чтобы толщина утеплителя в месте, где соприкасается со стеной, была выше температуры образования конденсата. Это температура в 6-8 градусов тепла.
ссылка

ответ дан 17.01.16 - 00:55

delvitaliy's gravatar image

delvitaliy
11

edited 17.01.16 - 10:36

Super's gravatar image

Super ♦♦
3.2k365902598

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются


Теги:

×110
×15
×4

Задан: 17.03.11 - 12:31

Просмотров: 2,873 раз

обновлён: 17.01.16 - 10:37

2010—2017 © СуперОтвет
Сервис вопросов и ответов