Как правильно заварить пуэр и что, кроме самого чая, ещё нужно?



задан 19.03.11 - 23:56

Tsuba's gravatar image

Tsuba ♦♦
1.3k384031178


Чтобы получить полное представление о насыщенности вкуса этого чая, для заваривания следует брать лишь стеклянную или фарфоровую посуду. Можно заварить как в заварнике, так и в чашечках. Воду для чая следует брать либо очищенную, либо профильтрованную, чтобы значительно улучшить вкус чая. Посуду для заваривания обязательно ополоснуть кипятком. Не доводя воду до кипения, а лишь до зарождения ключа, залить листочки чая на несколько секунд и жидкость сразу слить. Чтобы очистить заварку от лишних примесей, проводится эта процедура. Настоящему чаю пуэру необходима вылежка протяжением не менее десятка лет. После очищения чаинок, следует приступить к завариванию чая. Несколько граммов чая заливается, примерно на треть, жидкостью и через несколько секунд доливается до необходимого количества. Выждав одну минуту, можно приступать к чаепитию. Чтобы почувствовать тонкий аромат чая пуэр, не желательно класть сахар или какие-то другие компоненты.

ссылка

ответ дан 17.04.11 - 22:43

mara2205's gravatar image

mara2205
2313

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются


Теги:

×68
×7

Задан: 19.03.11 - 23:56

Просмотров: 1,281 раз

обновлён: 17.04.11 - 22:43

2010—2017 © СуперОтвет
Сервис вопросов и ответов