как правильно заваривать чай да хун пао ?



This question is marked "community wiki".

задан 20.03.11 - 11:26

sidi's gravatar image

sidi ♦♦
137787262435


Для да хун пао лучше использовать мягкую и чистую воду, что улучшает свойства чая. Если у Вас жесткая вода ее лучше отстоять или использовать фильтры для смягчения. Для заваривания идеально подходит чайник из иссинской глины, но так же можно взять и из простой глины, фарфоровый или фаянсовый. Китайские чаи пьют не разбавляя, заваривают на один прием. После чего необходимо слить лишнюю воду, а оставшуюся заварку можно заваривать еще минимум 3 раза. Некоторые сорта чая завариваются до 15 раз. Перед заваривание чая нужно ошпарить чайник, для прогрева глины. Насыпаем заварку на 3-4 грамма 100 мл воды. Первый раз заливаем небольшим количеством кипятка, через 30 секунд слить. После этого заливаем лист кипятком и оставляем настаиваться на 2-3 минуты. При последующем заваривании увеличиваем время настоя.

ссылка

ответ дан 19.02.12 - 00:21

natashaoven's gravatar image

natashaoven
31418

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются


Теги:

×68
×1

Задан: 20.03.11 - 11:26

Просмотров: 1,997 раз

обновлён: 19.02.12 - 00:21

2010—2017 © СуперОтвет
Сервис вопросов и ответов