Хочу переехать жить в Грецию, какие документы надо продготовить и куда обратиться?



This question is marked "community wiki".

задан 18.08.10 - 12:37

sidi's gravatar image

sidi ♦♦
137756972319

edited 20.01.11 - 19:36

Tsuba's gravatar image

Tsuba ♦♦
1.3k363901143


Для оформления туристической либо транзитной визы необходимо предоставить следующие документы: Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев со дня окончания поездки. Ксерокопию всех заполненных страниц загранпаспорта (страницы, содержащей личные данные - в 2 экземплярах.
Оригинал внутреннего паспорта и ксерокопии всех заполненных страниц. Анкету, заполненную на английском языке и подписанную собственноручно заявителем. Две цветные фотографии размером 3х4 см. Оригинал справки с места работы (выданной не ранее, чем за месяц до обращения за визой) на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности и оклада. Справка также должна содержать: - адрес и телефон организации; - номер исходящего документа и дату выдачи; - печать организации, подпись руководителя и/или главного бухгалтера. Лица, работающие у частного предпринимателя, кроме всего вышеперечисленного предоставляют также копию свидетельства о государственной регистрации ИП. Если вы частный предприниматель вам необходимо предоставить копию свидетельства о государственной регистрации ИП, копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет и налоговую декларацию. Если вы студент или школьник, то вам необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении, копию студенческого билета или зачетной книжки, справку из школы/ВУЗа (обязательно должны быть указаны адрес и телефон учебного заведения). В обязательном порядке требуется заявление от одного из родителей о финансировании поездки ребенка, справка с места работы спонсора с указанием должности, оклада (не менее 20 тысяч рублей) и копия его внутреннего паспорта. Выписку с банковского счета либо выписку с лицевого счета и ксерокопию банковской карты. Медицинскую страховку. Документы можно подать лично, через аккредитованное турагентство либо через доверенное лицо, при наличии нотариальной доверенности от владельца паспорта и ориганала внутреннего паспорта доверенного лица. В Визовых центрах в Москве и Санкт-Петербурге прием документов осуществляется с понедельника по пятницу, с 09.00 до 13.00, выдача паспортов - с 15.00 - 17.00 в Москве и с 14.00 до 16.00 в Санкт-Петербурге. Подача документов производится в порядке общей очереди, предварительная запись не требуется. В консульском отделе посольства Греции в Москве подача документов на визы осуществляется по предварительной записи по телефону: (495) 739-2204 (звонок бесплатный). Документы подаются лично, либо через доверенное лицо (в этом случае требуется нотариально заверенная доверенность от владельца паспорта), либо через аккредитованную в консульстве турфирму. Срок оформления визы составляет 3 дня.

ссылка

ответ дан 20.01.11 - 20:21

matilda17711's gravatar image

matilda17711
811

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются


Теги:

×9
×4

Задан: 18.08.10 - 12:37

Просмотров: 2,372 раз

обновлён: 20.01.11 - 20:21

2010—2017 © «Супер Ответ»
Сервис вопросов и ответов
Обратная связь