Как приготовить творог дома самому?



задан 03.04.11 - 10:46

Tsuba's gravatar image

Tsuba ♦♦
1.3k394041183


Для приготовления творога нам понадобится кефир, только не 1%, либо скисшее молоко. Наливаем в чашку или миску, в зависимости от количества. Чашку ставим в кастрюлю с водой, которую помещаем на плиту. После закипания держим на медленном огне, пока не образуется творожистая масса. Откидываем на мелкое ситечко, или на марлю, сложенную в несколько раз. Получаем домашний творог, а то, что стекло – это сыворотка, тоже очень полезный продукт. Еще можно чашку с кефиром поставить в микроволновую печь и нагреть до образования творога, но он получится немного жестче. Из одного кефира творог получается слегка кисловатый, советую добавлять в него треть молока.

ссылка

ответ дан 03.04.11 - 15:44

irina's gravatar image

irina
1

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются


Теги:

×342
×19

Задан: 03.04.11 - 10:46

Просмотров: 829 раз

обновлён: 03.04.11 - 15:44

2010—2017 © СуперОтвет
Сервис вопросов и ответов