Часто купленный мед, оказывается в той или иной степени подделкой. иногда даже по квартирам ходят и предлагают купить банку мёда. Как отличить настоящий мёд от разбавленного или сахарного сиропа?

задан 19.08.10 - 11:52

Tsuba's gravatar image

Tsuba ♦♦
1.3k384031178


1.Проба на содержание крахмала - капнуть в мёд несколько капель йода. Если посинеет, значит мед "жженный". 2.Проба на содержание мела - капнуть несколько капель любой кислоты или уксуса. Если мёд "закипит", то в нём мел. 3.Проба на содержание сахарной патоки - добавить 5-10% раствор азотно-кислого серебра (ляпис, или кровоостанавливающий карандаш, купить в любой аптеке.) Если там была патока, то возникнет белый осадок хлористого серебра, чего не может быть в чистом меде.
ссылка

ответ дан 19.08.10 - 12:05

AlexSAR2's gravatar image

AlexSAR2
1292

edited 19.08.10 - 12:11

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются


Теги:

×20

Задан: 19.08.10 - 11:52

Просмотров: 793 раз

обновлён: 19.08.10 - 12:11

2010—2017 © СуперОтвет
Сервис вопросов и ответов