Всё чаще работодатели проверяют своих сотрудников на полиграфе. Отказ может послужить поводом для увольнения, даже если скрывать нечего. Есть ли способы обмана "детектора лжи"?

задан 19.08.10 - 11:59

Tsuba's gravatar image

Tsuba ♦♦
1.3k363941147


Существует метод, называется Нейрофитбек. Суть в следующем: на голове человека крепятся многочисленные датчики, которые регистрируют активность мозга в текущий момент времени. Сигналы с них с помощью компьютера выводятся на монитор в виде графика или картинки. Таким образом возникает биологическая обратная связь, то есть человек видит на мониторе какова активность его мозга в данный момент, и благодаря этому быстро учится управлять этой самой активностью. Не знаю как сейчас, а раньше таким способом тренеровали спецслужбы.
ссылка

ответ дан 19.08.10 - 13:50

qwertyqwertyasd's gravatar image

qwertyqwertyasd
211

Конешно же есть способы обмана полиграфа. И таких способов множество. Принцип действия подобных машин основан на фиксировании эмоционально- психологического состояния человека вданный момент времени. А кто сказал, что машина может рассуждать? Она лишь фиксирует факты об эмоциях. А как притупляется эмоциональность мы знаем. Это можел быть алкоголь - после хорошего застоль у человека происходит восстановление организма и эмоционального восприятия в течении 3 дней. Может быть долгое нахождение человека в бессонном состоянии - реакция организма притупляется за счёт погруженности организма в состояние между сном и бодрствованием. Существует ещё много вариантов, начиная от самоконтроля и заканчивая умением выдавать желаемое за действительное. Так что не бойтесь своих начальников, с их полиграфами.
ссылка

ответ дан 19.08.10 - 12:54

kuzhelko's gravatar image

kuzhelko
112

edited 19.08.10 - 12:55

Как обмануть полиграф.Таким образом, отвечая на вопросы полиграфа, ваша задача вызвать фальшивые реакции на вполне безобидные вопросы, но которые теоретически могут вас волновать, например о семье, и скрыть эмоциональные переживания отвечая ложью на провокационные.Первое легко достигается как различными физическими раздражителями, такими как кнопка в обуви, напряжением мышц (желательно не лица, так как это довольно легко вычислить), так и различными мыслями. Попробуйте подумать о сиськах, возвести в квадрат какое нибудь двузначное число или сконцентрироваться на узоре на стене и т.п. Комбинируя фальшивые реакции с подавлением эмоций уже известными способами, такими как алкоголь и химия, так и альтернативными- трехдневной бессонницей, большим количеством выпитой предварительно жидкости, чтобы хотеть в туалет (кстати довольно эффективный метод обмана полиграфа), вы сможете добиться вполне неплохого результата, выдавая при проверке на детекторе лжи реакцию только на вполне безобидные вопросы, которые вполне могут вас волновать. Идеальный способ обмануть полиграф - актерская игра. Любой артист, но хороший, играющий по системе Станиславского, без труда сможет пройти проверку, банально поверив в историю своей лжи. Ведь если вы сами будете верить в свою выдуманную историю, для вас это будет уже не ложь, а правда, а значит и организм будет реагировать на нее как на правду чистой воды.Можно еще приобрести детектор лжи http://detektor.org.ua и самостоятельно пробовать его работу.

ссылка

ответ дан 25.06.16 - 14:16

diaaaau's gravatar image

diaaaau
(suspended)

-1
А кто сказал , что Детектор лжи можно обмануть. Это компьютер , который читает ваш мозг не только то что вы думаете в эту минуту или секунду а еще он читает ваш мозг и много лет назад. Если вы что то там когда то подумали или у вас когда то лет двадцать назад возникала мысль об этом , то вы уже и сами это забыли а Детектор лжи вам напомнит. Так что обмануть эту машину вы 100% не сможете никогда.
ссылка

ответ дан 19.08.10 - 12:38

cnejinka's gravatar image

cnejinka
01

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются


Теги:

×12
×2
×1

Задан: 19.08.10 - 11:59

Просмотров: 1,611 раз

обновлён: 25.06.16 - 14:16

2010—2017 © «Супер Ответ»
Сервис вопросов и ответов
Обратная связь