Говорят, что крахмаление защищает бельё от быстрого загрязнения. А как его правильно крахмалить? Зависит ли результат крахмаления от качества крахмала?



задан 09.04.11 - 13:40

Tsuba's gravatar image

Tsuba ♦♦
1.3k384031178


Чтобы ваше бельё имело более красивый внешний вид, его нужно крахмалить. Такое бельё будет меньше мяться и не так быстро запачкается. Как правило, крахмалят хлопчатобумажные и льняные ткани. Для мягкого подкрахмаливания возьмите 2,5 г крахмала на 1 литр воды. Если Вы крахмалите большое количество белья, то воэьмите 3 большие ложки крахмала (с горочкой) на 20 литров воды. Для среднего подкрахмаливания возьмите полторы-две столовых ложки крахмала на 3 литра воды. Раствор для подкрахмаливания делают в виде крахмального клейстера. Чтобы сделать клейстер, надо указанное количество тщательно перемешать в небольшом количестве холодной воды. К нему надо добавить горячую воду. А потом подогревать до тех пор, пока не сделаете прозрачный клейстер. Процеживают его через марлю. Потом доливают нужное количество холодной воды. Затем размешивают и опускают в него (на 10-20 минут) чистые вещи.

ссылка

ответ дан 10.04.11 - 11:58

%D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D0%9D%D0%B5%20%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D1%83's gravatar image

Елена Не скажу
3812

При крахмалении на поверхности ткани образуется тонкая пленка, которая делает ее более плотной и лучше держащей форму. Вдобавок за счет этой пленки любые загрязнения не впитываются глубоко в структуру ткани, а значит, легко отстирываются. А если это светлая, но слегка пожелтевшая со временем вещь, то крахмаление слегка отбелит ее и придаст более свежий вид. Единственный недостаток накрахмаленной одежды – она меньше пропускает воздух, т. е. в жаркий день в ней будет не очень комфортно.Для накрахмаливания вещей в домашних условиях можно использовать любой крахмал – кукурузный, пшеничный, картофельный. Существенной разницы в результате в данном случае нет. Хотя многие хозяйки отмечают, что крахмал из кукурузы густеет хуже, чем из картофеля.Для тонких тканей вроде шифона, органзы, батиста, фатина хватит половины чайной ложки. Для постельного белья, различных декоративных салфеток и одежды обычно добавляют уже целую чайную ложку. Для отдельных элементов одежды, которые должны быть особенно жесткими, воротничков или манжетов, к примеру, или подъюбника используется уже две чайных ложки крахмала. Крахмал необходимо развести в емкости с прохладной водой, тщательно размешать, а затем влить небольшое количество горячей жидкости. В итоге должен получиться абсолютно прозрачный густой клейстер. Если смесь недостаточно прозрачна, то ее можно подогреть в течение нескольких минут.

ссылка

ответ дан 22.09.16 - 21:01

dikiii's gravatar image

dikiii
(suspended)

edited 27.10.16 - 19:32

Super's gravatar image

Super ♦♦
3.2k365902598

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются


Теги:

×8

Задан: 09.04.11 - 13:40

Просмотров: 2,182 раз

обновлён: 27.10.16 - 19:32

2010—2017 © СуперОтвет
Сервис вопросов и ответов