Бабушка передала тушку курицы. Дергал-дергал я перья, но ничего не получилась. Пришлось снять с перья вместе с кожей. Подскажите как правильно ощипать курицу?



задан 11.04.11 - 13:41

Tsuba's gravatar image

Tsuba ♦♦
1.3k384031177


Налейте в ведро, либо в емкость( не менее 5 литров) 2-3 литра только что закипевшей воды, добавьте туда 50-100 грамм холодной воды (это делается, чтобы кожа курицы не облазила). Теперь туда равномерно окуните курицу, помогая себе при этом качалкой, либо другим подходящим предметом.Нужно, чтобы курица была вся покрыта водой минуты 2-3. Но лучше проверять степень ошпаривания, если перья на хвосте или крыльях выдергиваются, процесс ошпаривание завершен. Дальше, достав курицу из кипятка, ощипываем перья. Ощипывать начинаем с крыльев и хвоста, а потом все остальное. Когда все перья убраны, курицу нужно подержать со всех сторон над открытым огнем (газ, сухое горючее). Эта процедура убирает волоски с кожи курицы. После обработки огнем, курицу нужно вымыть в теплой воде, потом удалить внутренности и можете приступать к приготовлению блюд из курочки.

ссылка

ответ дан 11.04.11 - 14:07

Inna%20Nord's gravatar image

Inna Nord
1

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются


Теги:

×16

Задан: 11.04.11 - 13:41

Просмотров: 7,333 раз

обновлён: 11.04.11 - 14:07

2010—2017 © СуперОтвет
Сервис вопросов и ответов