состав-

действие-

фармакологические свойства-

показания к применению-

противопоказания-

способ применения, дозы-

побочные эффекты-

передозировка-



This question is marked "community wiki".

задан 14.04.11 - 22:41

sidi's gravatar image

sidi ♦♦
137797742626


alt text Андриол (Andriol) — лекарственное средство, современный, созданный недавно препарат, относящийся к тестостероновой группе, предназначен для обеспечения организма человека тестостероном. В каждой капсуле Андриола содержится 40 мг тестостерона ундеканоата (эфир тестостерона и ундекановой кислоты), растворенного в олеиновой кислоте. При применении Андриола в плазме повышается уровень как тестостерона, так и его активных метаболитов, что обусловливает стойкий терапевтический эффект. Андриол хорошо переносится и не влияет на функцию печени.

Фармакологические свойства. Андриол является препаратом тестостерона, активным при пероральном применении. Действующим веществом является тестостерон ундеканоат, жирнокислотный эфир естественного тестостерона. Тестостерон в чистом виде при пероральном применении неактивен. В отличие от него, тестостерон ундеканоат при пероральном применении не подвергается первичному печеночному метаболизму, а распределяется в лимфатической системе и таким образом сохраняет свою активность.

Показания к применению. Врачи сегодня активно рекомендуют использовать его в гормональной терапии, назначенной и мужчинам, и женщинам при диагностировании у них нарушений функционирования организма, которые связаны с нехваткой тестостерона

Противопоказания. Андриол имеет общие противопоказания: индивидуальная непереносимость организма к Андриолу, повышенная чувствительность к компонентам препарата, аллергия на него. Кроме этого, препарат нельзя принимать пациенткам в период беременности, лактации и, собственно, кормления грудью. Нельзя употреблять Андриол детям и подросткам (можно нарушить естественную выработку тестостерона организмом). Специальные противопоказания – подозрения или наличие верифицированной карциномы простаты (мужчины) или молочной железы (женщины), повышенное содержание тестостерона в крови (у женщин). Препарат следует с осторожностью применять при диагнозах сердечная и почечная недостаточность, гипертензия, эпилепсия, постоянные мигрени.

Дозировка. Как правило, доза должна устанавливаться индивидуально в зависимости от клинического эффекта. Обычно адекватной является начальная доза 120-160 мг в сутки в течение 2-3 недель с последующим назначением дозы 40-120 мг в сутки. В настоящее время о случаях передозировки препарата Андриол не сообщалось

Побочные эффекты. Андриол может вызывать следующие побочные явления: признаки излишней сексуальной стимуляции и прочие расстройства, подобные приапизму, изменения электролитного баланса (задержку в организме натрия и излишков воды). Применение Андриола в пубертатный период может вызвать у созревающего мужского организма повышенную частоту и продолжительность эрекций, увеличение размеров половых органов, досрочное закрытие эпифизов.

ссылка

ответ дан 16.04.11 - 15:53

%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%20%D0%95%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%BD's gravatar image

Максим Елькин
362

Ваш ответ
toggle preview

Следить за вопросом

Через Email:

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Через RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Markdown Basics

  • *italic* or _italic_
  • **bold** or __bold__
  • ссылка:[text](http://url.com/ "заголовок")
  • изображение?![alt text](/path/img.jpg "заголовок")
  • нумерованный список: 1. Foo 2. Bar
  • to add a line break simply add two spaces to where you would like the new line to be.
  • основные теги HTML также поддерживаются


Теги:

×3,665
×309
×1

Задан: 14.04.11 - 22:41

Просмотров: 2,068 раз

обновлён: 16.04.11 - 15:53

2010—2018 © СуперОтвет
Сервис вопросов и ответов